Flan

Como Hacer Flan
Jeannette Quiñones CantorePor Jeannette Quiñones Cantore
Publicado Abril 3, 2013

Estoy segura de que si te explico como hacer flan paso a paso te convencerás de que es cosa fácil. Por eso he tratado de explicártelo de una forma sencilla y lo más gráfico posible para que estés segura de que no te equivocarás en ninguno de los pasos. ¡Atrévete… y dale  una sorpresa a tu familia!

Este postre es muy versátil. Una vez que sepas cómo hacer lo básico, puedes dejar correr tu imaginación y prepararlo de muchos otros sabores. En Qué Rica Vida encontrarás muchas recetas de flanes, y todas son deliciosas.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 lata (12oz) de leche evaporada
  • 1 lata (14oz) de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Instrucciones:

Pre calienta el horno a 350°F y ten a mano el molde que usarás para el baño de maría.

Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua  hasta que se derrita en forma homogénea.

Cocina hasta que el caramelo adquiera un color dorado.

Viértelo en el molde que usarás. Esparce el caramelo por el molde cuidadosamente hasta que cubra las paredes del mismo. Déjalo enfriar.

Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.

Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado.

Lleva al horno a baño de maría por 45 minutos.

Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.

Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.

Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

¿Vez que es muy fácil? Un consejito adicional que te puedo dar es que habrás los huevos uno a uno en un recipiente aparte para evitar dañar la mezcla en caso de que uno de ellos esté echado a perder.

¡Prepáralo y regresa a contarme cómo te quedó el flan!

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