Receta de Mero y ensalada de guineo verde

Mero encebollado con ensalada de guineo verde

por El Menú del Chef Piñeiro (Notas) el miércoles, 15 de mayo de 2013 a la(s) 10:45

Ingredientes:

3-4 filetes de mero fresco

1 cebolla roja cortada en tiras finas

4-6 guineos verdes

½ pimiento rojo cortado en cuadritos

3 láminas de tocineta cortadas en cuadritos

½ taza de sour cream

¾ taza de mayonesa

1 cucharada de ajo molido marca Chef Piñeiro

Cilantrillo fresco a gusto

Limón a gusto

Sal y pimienta a gusto

Sazonador y más marca Chef Piñeiro

Procedimiento:

Adobar el pescado con el sazonador y más marca Chef Piñeiro. Sellar los mismos en un sartén por aprox. 2 min. por lado, luego baje el fuego y agregue la cebolla. Cocine la preparación por aprox. 3- 4 minutos a fuego bajo y retire los pescados, continúe sofriendo la cebolla hasta estar tierna y ligeramente caramelizada. Cocine los guineos en agua y hierva por aprox. 15-18 minutos ó hasta que la cascara se rompa, retire y deje enfriar. Una vez fríos los guineos, retire la cascara y corte en cuadritos. Mezcle en un envase el sour cream, mayonesa, ajo, pimientos, limón, hierbas y agregue los guineos. Sirva la cebolla sobre el pescado.

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